李さんの台所
韓国国内でも名が知られている有名シェフによって、本物のサンギョプサルが味わえる。ボリューム満点の「豚カルビセット(1200円)」がおすすめ。 |
|
|
|
|
HORUMON BBQ
店内の佇まいを見ても分かるとおり、新感覚のアメリカン・ホルモン焼きを提唱。「特選ホルモン5種(1500円)+野菜盛り(500円)」は王道のセットだ。 |
|
|
|
|
馬か門
ローカロリーで高タンパク。しかも肉の旨味が凝縮された馬肉を専門に扱っている同店。まずはバラエティ豊かな「馬か門盛り(500円)」がおすすめだ。 |
|
|
|
|
関西ホルモン にく求
食にうるさい関西で絶大なる支持を受けてきた「にく求」初の関東進出店。唐辛子で味わう「一本ホルモン(999円)」の食べごたえは期待を裏切らない。 |
|
|
|
|
肉の楽園
A5等級の黒毛和牛をリーズナブルに食せるのが魅力。いち押しメニューは「黒毛和牛100%霜降りハンバーグ(924円)」で、レアで頼むのが通の食べ方。 |
|
|
|
|
浜焼 こげめ
横丁で唯一“海の肉”が堪能できる同店。その日の新鮮な魚介類を提供する「盛り合わせ(1260円)」はもちろん「串盛り(1050円)」、「海老串(263円)」も絶品。 |
|
|
|
|
渋谷酒場 ます家
何とも言えない居心地のよさを誇る同店は横丁一番の規模を誇る70席を用意。出店する全6店中ここでしか食せない「モツ刺し3品盛り(609円)」は最高。 |
|
|
|
|
鉄板屋うなじ
「くびれ」という店名で恵比寿にも店舗を構える「うなじ」は、オープンキッチンによる場の一体感を重視。「国産牛バリ旨ステーキ200g(1300円)」がおすすめ。 |
|
|
|
|
とりビアー
産地直送の朝引き若鶏と野菜が味わえる同店。新鮮な宮崎若鶏の生肉によって生み出される「生親子丼(520円)」は店主自慢の逸品。クセになる美味しさ! |
|
|
|
|
由雄YOSHIO
セクシーコスチュームに身を包むスタッフが本格仙台牛タンでおもてなし。とくに肉厚でジューシーな「極上牛タン(1890円)」は絶品。一度ご賞味あれ! |
|
|
|
|
釜焼 fiocca
モダン空間にも関わらず1コインで楽しめる価格設定。「バジルとマスカルポーネピザ(525円)」をはじめ、石窯で焼いた本格ピザが心置きなく堪能できる。 |
|
|
|
|
居酒屋いっき
ワニやダチョウといった未知の肉料理を体験できる居酒屋いっき。なかでも人気なのが、深みある味わいとしっかりした食感の「スタミナ蛙焼(850円)」。 |
|
|
|
|
東京基地 離(はなれ)
10種類以上のリゾットに加え、パスタやピザも用意する同店。おすすめメニューは「宮崎産若鶏と色どり野菜のほうれん草グリーンリゾット(1260円)」。 |
|
|
|
|
デビルチキン
韓国で話題のロースターを使い、じっくり焼き上げるチキンが人気。なかでも「デビルチキン悪魔のソースセット(750円)」は激辛仕立て。挑戦者求む! |
|
|
|
|
豚海賊と世界のハイボール
海賊船がモチーフの店内で豪快に豚料理を食べるのがここの流儀。大口開けて「パイレーツポークリブ(780円)」にかぶりつけば、あなたも豚海賊の仲間入り! |
|
|
|
|
Lorenzo Di Formosa
各種タピオカドリンク(320円〜)をはじめ、台湾カフェスタイルをコンセプトに掲げる同店。ほのかな甘みがある台湾ソーセージなど珍しいメニューも用意。 |
|
|
|
|